В надежде на собственные силы

В надежде на собственные силы

30.09.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
В надежде на собственные силы

Опрос, проведенный в середине года финансовой фирмой Principal, показал, что лишь 23% представителей «поколения Z» рассчитывают на выплаты по Social Security после выхода на пенсию.

В то же время целью американцев, родившихся в 1990-е годы и откладывающих на сберегательные счета не менее 15% дохода, является прекращение активной трудовой деятельности в возрасте около 57 лет. Многие рассчитывают накопить к тому времени свыше 1 миллиона долларов, а 39% — в 3 раза больше.
Во всех возрастных категориях те, кто старается сэкономить по максимуму, полагают, что за счет этого обеспечат себе безбедную старость, несмотря на инфляцию, которую примерно треть респондентов назвали одной из главных угроз. Тем не менее, 82% отметили, что переживаемые ныне трудности не помешают им пережить рецессию.
«Люди, которые пополняют сберегательные счет в период рецессии, чтобы выполнять долгосрочные финансовые задачи, не только ведут себя разумно, но и меньше волнуются даже во времена рыночной нестабильности, — подчеркнул старший вице-президент Principal Сри Редди. — Их поведение демонстрирует, что можно сохранять спокойствие в любой ситуации и не реагировать на временные проблемы».
Согласно опросу, молодые американцы склонны отказаться от крупных покупок, реже совершают путешествия, водят автомобили не самых последних моделей и отложили на будущее приобретение собственного жилья — арендуют его или вовсе продолжают жить с родителями. В частности, в этой категории лишь 18% являются владельцами недвижимости, тогда как 68% считают, что она пока стоит неоправданно дорого, особенно с учетом того, что, несмотря на снижение активности, фиксированная ставка по мортгиджу с 30-летним сроком погашения превысила 6%.
Из 1120 участников опроса, открывших пенсионные планы, 9% были представителями «поколения Z». Согласно исследованию, проведенному ранее компанией BlackRock, показало, что в среднем они откладывают на будущее 14% зарплаты. При этом 69% полагают, что этого вполне достаточно, хотя демонстрируют изрядную наивность в финансовом плане — треть опрошенных заявили, что им будет достаточно накопить 250 тысяч долларов, чтобы ни в чем не нуждаться после выхода на пенсию.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений