В планах стоит разобраться

30.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
В планах стоит разобраться

Как уверяет президент Джозеф Байден, выделение триллионов долларов на совершенствование инфраструктуры, пойдет только на пользу работающим американцам.

Однако сомнение вызывает желание компенсировать эти расходы за счет повышения налогов, которое может обернуться сокращением количества вакансий и размера сбережений.
Если ввести налоги на доходы выше $400 тысяч, а также увеличить ставку обложения прибыли корпораций с 21 до 28% и ввести некоторые новые, компании начнут экономить. Как отметил Стивен Энтин из Tax Foundation, в таких случаях бизнес перекладывает на плечи сотрудников 70% от повышения своих затрат. По некоторым оценкам, этот показатель существенно меньше — всего 20%, но в любом случае в итоге работающие недосчитаются миллиардов долларов. Пострадают и интересы среднего класса, ведь 53% американцев опосредовано являются владельцами акций, от 80 до 100 млн открыли счета 401(k), а 46,4 млн пользуются индивидуальными пенсионными счетами.
Возможно, именно по этой причине десятки конгрессменов-демократов из Нью-Йорка и Нью-Джерси, в том числе Том Суоцци и Джош Готтхеймер, добиваются, чтобы Байден вернул возможность вычитать местные налоги (SALT) в полном объеме. Правда, выиграют от этого, по данным Tax Policy Center, 1% самых обеспеченных, чьи расходы снизятся на 56%, тогда как экономия 80% наименее состоятельных составит лишь 4%. Поэтому, как отметили в Center for American Progress, переход к прежним правилам пойдет на руку богачей, а не среднего класса и работающих.
К таким же негативным последствиям может привести желание министра финансов Джанет Йеллен установить единые высокие ставки для членов «Большой двадцатки». Безусловно, унификация условий способна сыграть положительную роль, но не когда речь идет о повышении налогового давления на бизнес. Тем более в этом вопросе придется сотрудничать с такими недемократическими странами, как Россия и Саудовская Аравия.
Алекс Хендри, директор по налоговой политике
организации Americans for Tax Reform


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений