В Starbucks проследят за здоровьем

В Starbucks проследят за здоровьем

14.01.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
В Starbucks проследят за здоровьем

Как сообщил директор по оперативной деятельности этой сети Джон Калвер, все работники кофеен в США (а это 220 тысяч человек) должны быть полностью вакцинированы от COVID-19 или еженедельно проходить тестирование, причем за свой счет.

Таким образом, будет выполнено распоряжение Occupational Safety and Health Administration, которая обязала крупные компании до 9 февраля разработать соответствующие правила, призванные предотвратить дальнейшее распространение варианта «Омикрон». Пока же этот вид коронавируса вызвал значительный рост заболеваемости и привел к нехватке сотрудников — в частности, некоторые рестораны вынуждены были временно закрыться, авиакомпании отменили множество рейсов, а в ряде школ отложили возобновление учебного года в обычном режиме.
Ныне в Starbucks хватает работников, в отличие от первой половины 2020 года, когда не менее половины кофеен прекратили свою деятельность, а остальные осуществляли продажу только на вынос. Однако компания, как и другие сетевые рестораны, периодически сталкивается с дефицитом ряда продуктов — поставки остаются нерегулярными. И эту проблему, которая, как и кадровый кризис, спровоцирована пандемией, решить еще не удалось.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений