Вакансии продолжают пустовать

Вакансии продолжают пустовать

10.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

В апреле ситуация для тех, кто ищет работу, осталась благополучной — по данным Бюро трудовой статистики, незанятых мест было почти вдвое больше, нежели желающих устроиться.

Так, в этом месяце незаполненными остались 11,4 млн вакансий, тогда как уволились или перешли на другую должность 4,4 млн человек, что близко к максимуму за 20 лет, а уволенных оказалось рекордно мало — всего 1,2 млн.
Все это свидетельствует о том, что те, кого не устраивает имеющаяся работа, без особых проблем найдут новую, с лучшими условиями или более высокой зарплатой. С другой стороны, как отметил Ник Банкер, начальству будет непросто заменить чем-либо не устраивающего сотрудника.
В целом уровень безработицы сократился до 3,6%, став самым незначительным за все время, прошедшее после начала пандемии. И, как подчеркнул президент Джозеф Байден в статье, опубликованной Wall Street Journal, общая положение на рынке труда является самым благоприятным со времен Второй мировой войны, благодаря чему миллионам американцев удалось найти вакансии, на которых им платят больше, нежели на прежних. 
Впрочем, как предупредили эксперты консервативного Heritage Foundation, проблемой остается нехватка сотрудников, которая может привести к снижению качества обслуживания, сокращению объема выпускаемых товаров и увеличению времени ожидания заказов. К тому же не исключено, что тех, кто летом собрался в отпуск, работодатели просто не смогут отпустить.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений