Вакансий становится больше

23.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакансий становится больше

О подобных изменениях на рынке труда опосредованно свидетельствует тот факт, что в начале апреля количество поступивших за неделю заявок на пособие по безработице сократилось на 193 тысячи.

Заметные улучшения произошли и в последние месяцы, ведь еще в январе этот показатель достиг 900 тысяч. Кроме того, за неделю, закончившуюся 27 марта, до 16,9 млн по сравнению с 18,2 млн в предшествующие 7 дней уменьшилась число уволенных, которые продолжали пользоваться помощью. Таким образом, несмотря на то, что экономика действительно окрепла, очень многие все еще остаются нетрудоустроенными.
Как бы то ни было, сокращение числа желающих получить пособие произошло после того, как в марте до максимума с августа прошлого года — 916 тысяч — повысилось количество созданных вакансий. Активизации бизнеса способствовали и рост спроса, и отмена ряда ограничений во многих штатах. В результате уровень безработицы за месяц уменьшился с 6,2 до 6%.
Впрочем, когда до кризиса он в последний раз был таковым, еженедельно за помощью обращались лишь примерно 350 тысяч уволенных. И то, что ныне этот показатель почти в 2 раза больше, может быть связано как с проблемами в обработке заявок, наблюдаемыми во многих регионах, так и с желанием до сентября, как указано в принятом в марте законе о стимулировании, получать не только обычное пособие, средний размер которого составляет около $340 в неделю, но и дополнительные $300.
Большинство экспертов, в том числе председатель Федерального резерва Джером Пауэлл, полагают, что в ближайшие месяцы общая ситуация будет только улучшаться. В то же время многих беспокоит возможное ускорение инфляции, ведь древесина, медь, нефть и другое сырье уже подорожали, отражая рост спроса на бензин, недвижимость и электронику.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений