Вакцина будет «под рукой»

20.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцина будет «под рукой»

Как сообщил министр здравоохранения Алекс Азар, заключено соглашение с крупнейшими аптечными сетями и другими компаниями по продаже лекарств, на которые приходится около 60% от общего количества таких торговых точек, расположенных во всех штатах, Пуэрто-Рико и других территориях США.

Они обязались до весны 2021 года закупить достаточно вакцины от COVID-19, когда та будет одобрена, и бесплатно обеспечивать ею медиков, обитателей домов престарелых и представителей других категорий, иммунизация которых будет проведена в первую очередь. Азар отметил, что подавляющее большинство американцев проживают менее чем в 5 милях от ближайшей аптеки, и поэтому решение вопроса об обеспечении доступности вакцины входит в число приоритетов.
Пока же главной задачей является поиск новых путей борьбы с заболеваемостью, ведь в середине ноября количество новых случаев оказалось почти на 75% выше, чем двумя неделями ранее. Растет также численность госпитализированных и скончавшихся, и общая ситуация заставила Джозефа Байдена сразу же после выборов распорядиться о создании рабочей группы по борьбе с коронавирусом.
Нынешнее соглашение заключено с сетями Rite Aid, Walgreens, Albertsons, Publix, Costco и Walmart, а ранее CVS и Walgreens обязались наладить поставку вакцины в дома престарелых и осуществлять иммунизацию.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений