Вакцина на подходе

04.12.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцина на подходе

Как предположили представители инициативы Operation Warp Speed, уже в середине декабря 6,4 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной компанией Pfizer, может быть передано властям штатов, если к тому времени эксперты Food and Drug Administration вынесут положительное решение о надежности и безопасности этого средства.

На местном уровне должны определить, сколько доз потребуется на начальном этапе, и решить, какие категории населения иммунизировать в первую очередь. Как отметил министр здравоохранения Алекс Азар, в настоящее время идет разработка общих правил, но в целом они заключаются в том, что вакцинация потребуется прежде всего медикам, обитателям домов престарелых и представителям других групп риска.
Азар также сообщил, что до конца года будет произведено уже 40 млн доз вакцины, а во II квартале 2021-го она станет общедоступной. Эффективность разработки Pfizer, по данным клинических испытаний, составляет 95%, а представленной компанией Moderna — 94,5%, и 10 декабря консультативный комитет FDA примет решение о том, какую из них рекомендовать.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений