Власти пытаются удержать «на плаву» авиаперевозчиков

Власти пытаются удержать «на плаву» авиаперевозчиков

31.12.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Власти пытаются удержать «на плаву» авиаперевозчиков

В Сенате прошла встреча законодателей с представителями авиаиндустрии. Комитет по торговле, науке и транспорту принял глав ведущих авиаперевозчиков США и президента профсоюза бортпроводников, чтобы выслушать, как авиакомпании справляются с ударом пандемии, которая еще несколько месяцев назад угрожала им банкротством.

В марте 2020 года доходы American Airlines сократились на 96% по сравнению с предыдущим годом, а заполняемость рейсов была на уровне 15%. Сенатор Мария Кантуэлл из Комитета по торговле, науке и транспорту рассказала о состоянии дел в авиаиндустрии: «В январе 2021 года поток пассажиров на внутренних авиалиниях был на уровне 42% от допандемического уровня, на прошлой неделе он достиг 87%. Этот рост указывает, что внутренние перевозки могут полностью восстановиться в США к 2022 году».
Помощь государства стала настоящим спасательным кругом, который удержал на плаву – точнее, в случае с авиалиниями, в воздухе – многие компании. В рамках программы по защите рабочих мест авиаперевозчики получили от правительства 54 миллиарда долларов, из них 14 миллиардов в виде кредитов, которые они должны будут вернуть.
Майкл Третуэй, эксперт консультационной группы, считает, что «авиалинии в других странах выживут, но выйдут из пандемии с огромными долгами, этот груз ляжет на плечи потребителей и отразится на цене билетов и приведет к снижениию количества пассажиров. Программа США смогла найти баланс между прямой поддержкой и кредитами, так что американские авиалинии выйдут из пандемии экономически сильными».
«Средства, полученные в рамках каждого раунда программы, мы использовали только для выплаты заработной платы и льгот сотрудникам. Мы не снижали ставки заработной платы. Мы не сокращали рабочие часы. Мы не урезали льготы. У нас не было увольнений. Мы не отправляли сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Более того, мы повысили нашу минимальную заработную плату до 15 долларов в час с 1 августа 2021 года. Это означает повышение заработной платы на 7-11% примерно для 7 тыс. сотрудников. На самом деле, больше всего я горжусь тем, что за всю свою 50-летнюю историю Southwest Airlines никогда не шла на вынужденные увольнения или сокращения», – отчитался о результатах 2020 и 2021 года и о полученной от государства помощи Гэри Келли, генеральный директор Southwest Airlines.
Келли подытожил трехчасовые слушания фразой: «программа работает»: только в его компании она коснулась 54 тысяч сотрудников. Сенатор Кантуэлл добавила, что если бы правительство не выделило более 50 миллиардов на программу сохранения рабочих мест в авиаиндустрии, то вынуждено было бы позднее потратить более 20 миллиардов на выплаты пособий по безработице тем же сотрудникам, которые в этом случае могли потерять работу.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений