Во что обойдется пандемия

23.10.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Во что обойдется пандемия

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of the American Medical Association, пандемия коронавируса в конечном итоге обойдется американцам примерно в 16 триллионов долларов.

Анализ «объединяет смертность, заболеваемость, психические состояния и прямые экономические потери для оценки общего ущерба от пандемии в США при оптимистическом предположении, что она не продлится дольше осени 2021 года», так описывают свою работу авторы.
COVID-19, от которого умерло более 214 000 американцев с момента регистрации первого случая в стране в январе, «является величайшей угрозой процветанию и благополучию США со времен Великой депрессии», говорят авторы. Среди них — бывший министр финансов Лоуренс Саммерс и экономист Гарвардского университета Дэвид Катлер.
Исследование, которое классифицируется в медицинском журнале как «точка зрения», объясняет, что, исходя из текущего уровня смертности, «в следующем году можно ожидать еще 250 000 смертей», что в общей сложности составит 625 000 человек. Используя статистические коэффициенты разных аспектов, эксперты пришли к выводу, что только преждевременные смерти будут стоить 4,4 триллиона долларов.
В исследовании говорится, что затраты на психическое здоровье, связанные с пандемией, могут достичь 1,6 триллиона долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений