Волшебство не спасает

20.05.2020 Экономика и финансы

(0)
Волшебство не спасает

Как предположил аналитик UBS Джон Ходулик, не исключено, что компании Disney, которая 12 марта закрыла Disneyland Resort в Анахайме (Калифорния) и Walt Disney World Resort в Орландо (Флорида), не удастся восстановить их работу до конца года.

«Прибыль будет снижаться, пока не появится вакцина от коронавируса, — добавил эксперт. — А тематические парки столкнутся с финансовыми проблемами, преодоление которых может занять больше времени, нежели борьба с эпидемией. Даже если они начнут принимать посетителей с начала следующего года, придется пойти на расходы, связанные, в частности, с обеспечением социальной дистанции и других профилактических мер. В результате эти подразделения компании могут заработать в нынешнем году 500 миллионов долларов, но в 2021-м сумма сократится до 200 миллионов».
Впрочем, Алексия Куадрани из JPMorgan придерживается более оптимистических взглядов. По ее мнению, парки возобновят свою деятельность уже с 1 июня, особенно если к тому времени начнут работу и другие бизнесы. Она также упомянула, что Disney не прекратила бронирование билетов и мест в отеле при Disney World. Но и Куадрани опасается, что количество посетителей, особенно на начальном этапе, будет очень невелико, в том числе из-за ограничений в транспортной сфере.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений