Воздух станет чище

22.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Воздух станет чище

Руководство 15 штатов и Вашингтона, округ Колумбия, заключили соглашение, согласно которому к 2050 году все модели продаваемых на их территории грузовиков и автобусов должны быть оборудованы электрическими двигателями, при работе которых не образуются парниковые газы.

Уже в 2030 году к данной категории должны принадлежать 30% всего продаваемого автотранспорта данных категорий. Впрочем, это лишь меморандум о намерениях, не являющийся юридически обязывающим и не влекущим последствий, если поставленные цели не будут достигнуты.
Подписи под документом поставили представители обеих партий — губернаторы Калифорнии, Колорадо, Коннектикута, Гавайев, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Северной Каролины, Орегона, Пенсильвании, Род-Айленда, Вермонта и Вашингтона, а также мэр столицы
Ранее власти Калифорнии обязали производителей грузовиков увеличить долю электромоделей в 2024 году. В целом на транспортную сферу, по данным Агентства по защите окружающей среды, приходится 28% выбросов парниковых газов — больше, чем на любую другую отрасль. Со своей стороны EPA недавно впервые с 2001 года обнародовало собственное предложение по повышению экологичности грузовиков, но оно предусматривает не столь жесткие стандарты, нежели установленные в отдельных штатах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений