Вполне объяснимый дефицит

12.11.2021 Экономика и финансы
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вполне объяснимый дефицит

Перебои с поставками товаров и комплектующих отразились не только на Соединенных Штатах, но и на всем мире. Нет, пожалуй, ничего, что ныне доставили бы вовремя или без предварительного заказа. Причем у этой ситуации есть множество сложных и взаимосвязанных причин. Поэтому есть смысл в том, чтобы указать лишь некоторые, которые, возможно, играют ключевую роль.

Наличие товаров в продаже зависит от спроса ни них, а он в США весьма высок благодаря в целом уверенному положению экономики. На ее поддержание правительство уже направило за время эпидемии 4 триллиона долларов, из которых около 804 миллиардов составили непосредственные выплаты гражданам, а 567 миллиардов — сумма дополнительно предоставленных пособий по безработице.
Благодаря этому около 100 миллиардов долларов американцы потратили на выплату задолженности по кредитным карточкам, что облегчало их финансовое положение. Многие также выиграли от значительного роста цен на недвижимость. А если учесть, что некоторое время практически все должны были сидеть по домам, то можно прийти к выводу, что американцев есть и деньги, и желание делать покупки, создавая тем самым огромную нагрузку для системы поставки.
Повышенный спрос — это на самом деле благо для экономики, однако только в том случае, если его удается удовлетворять. Но ряд факторов сам по себе ограничивает производство, и в первую очередь речь идет о нехватке микросхем и полупроводников.
Их основными поставщиками являются Восточная и Юго-Восточная Азия — регионы, особенно тяжело пострадавшие от варианта коронавируса «Дельта», распространение которого обернулось закрытием заводов. А ведь микросхемы применяются не только в высокотехнологической продукции, но и во вполне обиходных предметах, от смартфонов и бытовой техники до автомобилей. В результате все их пришлось выпускать по мере поступления комплектующих, а не на полную мощность.
В дефиците, если говорить о США, оказались и работники — в первую очередь портовики, водители и грузчики. По данным Minnesota Trucking Association, в настоящее время в масштабах страны не хватает около 60 тысяч дальнобойщиков.
Кроме того, кадровые проблемы испытывает и ряд других отраслей — опытные сотрудники досрочно выходят на пенсию, тогда как среди молодых наблюдается высокая текучка, связанная с недовольством условиями труда и, к примеру, желанием работать по гибкому графику. К тому же в августе, когда пустовали 10,4 миллиона вакансий, по собственному желанию уволились 4,3 миллиона человек, еще больше усугубив ситуацию. Их количество оказалось максимальным с декабря 2000 года, и происходящее еще больше замедлило производство и распределение товаров.
Их ввоз из-за рубежа представляет собой отдельную проблему. Количество неразгруженных контейнеровозов, скопившихся в портах Южной Калифорнии, еще никогда не было таким большим, как в октябре.
Свыше 100 судов все еще ждут своей очереди на рейдах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, и, скорее всего, ускорить работы не удастся и на протяжении определенного периода 2022 года. Дело не только в нехватке рабочих рук, но и в том, что за прошлый год цены на доставку контейнера из стран Азии в Лос-Анджелес возросли не менее чем в 6 раз, а в некоторых случаях — еще больше. Это приводит к странной ситуации, когда обратно суда идут порожняком, в то время как уже выпущенный товар остается ждать своего часа в портах.
И, наконец, свое веское слово сказала U.S. Postal Service — с 1 октября доставка отправлений в большинстве регионов страны занимает на 1-2 дня больше, от чего в первую очередь пострадают штаты Западного побережья. Такой шаг предпринят, чтобы снизить расходы, но замедление работы почты неизбежно отразится на всех отраслях, тогда как потребителям придется дольше ждать сделанные заказы.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений