Время приспосабливаться

09.09.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Время приспосабливаться

По мере снижения спроса на недвижимость до уровня, наблюдавшегося до пандемии, владельцам жилья приходится учитывать тот факт, что они уже не могут диктовать свои условия.

Опрос, проведенный сайтом Realtor.com, показал, что 92% из них идут навстречу покупателям, а 41% — снижают цену, тогда как еще в начале 2022 года ничего подобного не наблюдалось.
Как полагает Кенни Симпсон, советник по вопросам мортгиджей из фирмы The Simpson Team, условия становятся все более выгодными для тех, кто приобретает недвижимость, несмотря на то, что она остается дорогой, а процентные ставки по займам растут. В частности, по данным Realtor.com, медианная цена дома сократилась с 449 тысяч долларов в июле до 435 тысяч в августе.
Как считает Мур, этот показатель мог бы снизиться еще существеннее, если бы вакантного жилья хватало, чтобы удовлетворять спрос. Свою роль играет и региональный фактор — в частности, дефицита, в отличие от Калифорнии, не наблюдается в Юте, Аризоне, Техасе и Флориде, где активность владельцев в последнее время, по словам Симпсона, возрастает. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений