Выгодная предосторожность

15.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выгодная предосторожность

Исследование, проведенное Goldman Sachs, показало, что, если ношение маски станет обязательным, это не только замедлит распространение коронавируса, но и предотвратит значительные материальные потери, которые могут произойти в случае ужесточения ограничений из-за роста заболеваемости.

Эксперты под руководством главного экономиста Goldman Sachs Йена Хатциуса предположили, что наибольший эффект такое решение даст в штатах наподобие Флориды или Техаса, где маски не являются обязательными по сей день, несмотря на увеличение численности инфицированных.
Согласно анализу, если количество американцев, всегда или хотя бы часто пользующихся таким средством защиты, в целом по стране возрастет на 15 процентных пунктов, то ежедневный прирост количества новых случаев уменьшится на 1 пункт — до 0,6%. Но первый показатель, исходя из опыта отдельных штатов, за первые 30 дней действия указа возрастет на 25 пунктов, а затем — почти на 40%, то есть и общий эффект окажется более существенным.
Повторное же введение строгих мер карантина на территории всех штатов приведет к снижению валового внутреннего продукта на 5%, что эквивалентно 1 триллиону долларов. Именно на столько ВВП сократился в I квартале, а за последующие 3 месяца вследствие эпидемии последовало его уменьшение более чем на 30%.
Сделать маски обязательными призывают и многие законодатели. Джозеф Байден также заявил, что в случае избрания воспользуется полномочиями главы государства, чтобы заставить американцев прикрывать лица в общественных местах.
Поддержала его и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, отметив: «Настоящие мужчины носят маски». А губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал президента Дональда Трампа не только издать соответствующий указ, но и показать пример и начать пользоваться маской, эффективность которой сам президент считает преувеличенной.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений