Вынужденное трудолюбие

19.02.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вынужденное трудолюбие

По данным Бюро переписи, 7,8% работающих американцев являются совместителями, причем этот показатель стабильно увеличивается на протяжении последних 20 лет. Доля же квартального дохода, получаемого на не основном месте, ныне составляет в среднем 27,8%.

Как отметили эксперты Министерства торговли, подразделением которого является бюро, трудиться на нескольких вакансий приходится представителям всех категорий, независимо от уровня благосостояния, причем для всех из них «побочный» доход превышает 25% от общей суммы. «Это свидетельствует о том, что совместительство играет более важную роль для жизни людей и экономики в целом, чем считалось ранее», — подытожили авторы исследования.
Полученная статистика наверняка будет использована в ходе дебатов, посвященных предложению президента Джозефа Байдена повысить федеральную минимальную ставку оплаты труда с 7,25 до 15 долларов в час. По оценке Con­gressional Budget Office, благодаря этому всего за год 900 тысяч работающих станут получать достаточно, чтобы перестать быть бедными, но, с другой стороны, повышение расходов на оплату труда приведет к увольнению 1,4 миллиона человек.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений