Выплаты пока не пострадают

10.09.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выплаты пока не пострадают

Управляющие советы программ Social Security и Medicare заверили, что негативные последствия, связанные с пандемией, окажутся менее значительными, нежели опасались ранее.

По прогнозам, средств фондов хватит, чтобы своевременно перечислять выплаты участникам, соответственно до 2033 и 2026 годов. Но, впрочем, пока нет единого мнения о том, как происходящее отразится на социальной сфере в более отдаленной перспективе.
В частности, прибыль, направляемая на нужды Social Security, сократилась, поскольку в 2020 году произошли массовые увольнения, вследствие чего уменьшился размер средств, собираемых в виде налога на зарплату. В то же время из-за роста смертности на сотни тысяч снизилось количество получателей — пожилых людей, пользовавшихся также Medicare.
По мнению Шая Акабаса, директора отдела экономической политики Bipartisan Policy Center, свою роль сыграло то, что рецессия, спровоцированная эпидемией, была очень непродолжительной. Смертность же, по данным правительства, возросла в 2021 году на 15% и вернется к обычному уровню не ранее 2023-го, когда также должно стать меньше безработных, а зарплата станет выше. Пока же — возможно, благодаря дополнительным пособиям — американцы стали реже подавать заявки на пенсию по инвалидности.
Как бы то ни было, обе программы могут столкнуться с проблемами, вследствие чего министры финансов, здравоохранения и труда — Джанет Йеллен, Хавьер Бесерра и Мартин Уолш, а также исполняющий обязанности главы Social Security Administration Килоло Биджакази призвали Конгресс как можно скорее принять решения, направленные на пополнение фондов. Ведь в противном случае в 2033 году размер выплат по Social Security придется сократить до 76% от номинально начисленной получателям суммы. Помочь, как предлагают демократы, смогут увеличение налога на зарплату и введение дополнительных сборов на доход наиболее состоятельных граждан. Если же этого не произойдет, то, по оценке Bipartisan Policy Center, уменьшение выплат произойдет в течение 10 лет, а в Committee for a Responsible Federal Budget полагают, что средства Social Security иссякнут в 2031 году.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений