За комфорт стоит платить

20.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
За комфорт стоит платить

Как предположили эксперты Deutsche Bank, сотрудников, воспользовавшихся возможностью работать из дома, следует обложить дополнительным налогом, чтобы помочь малообеспеченным, которые не могут так трудиться.

В отчете отмечено, что представители первой категории смогли сэкономить, не прилагая никаких усилий, поскольку сократились их затраты на транспорт, еду и одежду. В этой связи, как отметил Джим Рид, глава отдела базовой кредитной стратегии и тематических исследований, необходимо, чтобы налог платил работодатель, если он предложил сотруднику выполнять свои функции, в удаленном режиме, либо такой служащий, если инициатива исходит от него.
Если исходить из того, что средний размер облагаемой налогом зарплаты составит $55 тысяч, а его ставка — 5%, за день удаленной работы придется заплатить свыше $10, а общая сумма, которую удастся направить на субсидии малообеспеченным, достигнет $48 млрд в год. Авторы данной идеи подчеркнули, что налог следует взимать только в периоды, когда правительство рекомендует трудиться из дома, в том числе во время эпидемий, а люди с низкой зарплатой и самоустроенные должны быть от него освобождены.
По оценке Deutsche Bank, ныне доля работающих удаленно увеличилась до 56% от общего количества. «Подобное произошло впервые в истории, — отметил аналитик Люк Темплмен. — Очень многие успешно выполняют свои функции, при этом не контактируя с другими людьми. Их вклад в инфраструктурное развитие экономики сократился, но в то же время они пользуются всеми преимуществами этого процесса».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений