Закон «О прозрачности российской криптовалюты»

Закон «О прозрачности российской криптовалюты»

30.09.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон «О прозрачности российской криптовалюты»

Теперь законопроект, призванный противодействовать попыткам лиц и компаний из России отмывать незаконные деньги и уклоняться от санкций, поступит на рассмотрение в Сенат.

Члены Палаты представителей Грегори Микс и Майкл Маккол, состоящие в Комитете по иностранным делам, выпустили совместное заявление по случаю принятия в нижней палате Конгресса предложенного ими законопроекта за номером HR-7338, который называется «О прозрачности российской криптовалюты» (Russia Cryptocurrency Transparency Act).
«Неотложная необходимость лишить Владимира Путина средств для ведения незаконной войны России в Украине, — говорится в заявлении конгрессменов, — вновь высветила ту роль, которую криптовалюты потенциально могут играть в отмывании денег и обходе санкций. Хотя существуют легитимные и ценные случаи использования криптовалюты, некоторые цифровые активы могут использоваться, чтобы маскировать происхождение денежных транзакций и обеспечивать уклонение от санкций. Мы гордимся тем, что Палата представителей приняла закон “О прозрачности российской криптовалюты”, который обеспечит необходимую прозрачность и информацию о такой практике, включая использование криптовалют в качестве наград в [специальных] программах Госдепартамента. Мы надеемся увидеть, что этот критически важный законодательный акт пройдет голосование в Сенате и будет подписан в действие Белым домом, чтобы обеспечить доступ к информации, которая может повлиять на внешнюю политику США, которая в настоящий момент адаптируется к постоянно меняющемуся ландшафту в сфере финансовых технологий».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений