Зарядка станет доступнее

19.02.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Зарядка станет доступнее

Компания Revel, занимающаяся прокатом электромопедов, планирует весной открыть один из крупнейших пунктов, где можно будет пополнить заряд батареи таких устройств.

Он расположится на месте бывшего здания Pfizer в бруклинском районе Williamsburg, занимающего площадь в 8 акров, и воспользоваться его услугами смогут вначале 10 человек, а уже летом количество станций подключения возрастет втрое. Причем очереди там вряд ли образуются — для зарядки до уровня, необходимого, чтобы проехать 100 миль, требуется всего порядка 20 минут, а стоить она будет примерно 20 долларов.
Как отметил Фрэнк Рейг, сооснователь и главный управляющий Revel, в настоящее время компания сдает в аренду в Нью-Йорке около 3 тысяч мопедов, однако заинтересована в дальнейшем продвижении на местном рынке, для чего и требуется подобная «электрификация». К тому же предоставление услуги по зарядке принесет дополнительную прибыль и будет способствовать развитию экологически чистых технологий.
Нехватка, а то и полное отсутствие таких «заправочных станций» и в самом деле является серьезным препятствием для популяризации такого транспорта, особенно в густонаселенных районах. Со своей стороны Tesla построила в городе пунктов, однако их недостаточно — особенно тех, где пополнить батарею можно в экспресс-режиме. При подключении же к обычной сети зарядка на 80% занимает не 40 минут, а от 4 до 8 часов.
По словам Джозефа Чоу из Tandon School of Engineering при Университете Нью-Йорка, компании заинтересованы в развитии инфраструктуры, чтобы повысить спрос на свою продукцию. В прошлом году Департамент транспорта в сотрудничестве с Consolidated Edison рассчитывал установить на улицах 120 обычных пунктов зарядки, но эпидемия заставила временно отказаться от таких планов, реализация которых может начаться лишь весной, а закончится в этом случае в сентябре.
Уже имеющиеся расположены в основном там, где транспорт оставляют на длительный срок, — возле образовательных и медицинских учреждений или в коммерческих районах. Но в результате у многих нет возможности, приехав домой, припарковать машину неподалеку и оставить ее заряжаться на ночь. В то же время спрос на такую услугу явно имеется, поскольку только в минувшем году в городе было зарегистрировано около 4,5 тысячи гибридных или полностью электрических автомобилей. Рейг полагает, что популярность таких средств передвижения будет лишь расти, поскольку производители продолжают разрабатывать новые модели, которые становятся доступнее, а General Motors к 2035 году планирует и вовсе отказаться от выпуска машин с бензиновыми или дизельными двигателями (за исключением мощных коммерческих грузовиков). «Мы отлично выбрали время, чтобы занять свое место в сфере обслуживания, — отметил глава Revel. — Что же касается здания Pfizer, то оно было выбрано, поскольку там есть уже все необходимые линии электропередачи, способные справиться с нагрузкой».
В компании не сообщили, в какую сумму обойдется такая инициатива, но, по словам Майка Келиса, главы американского подразделения фирмы Tritium, выпускающей батареи, стоимость каждого пункта подключения составляет $35-45. Впрочем, Revel вполне может позволить себе такие расходы, поскольку за последние несколько лет привлекла финансирование на сумму свыше $40 млн, что также свидетельствует об уверенности инвесторов в ее перспективах.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений