Жители Нью-Йорка поддерживают списание студенческих долгов

Жители Нью-Йорка поддерживают списание студенческих долгов

16.09.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жители Нью-Йорка поддерживают списание студенческих долгов

Согласно опросу, проведенному Siena College, стало известно, что большинство жителей Нью-Йорка во всех демографических категориях одобряет план списания студенческих кредитов, объявленный президентом-демократом Джо Байденом в прошлом месяце.

Опрос показал, что 56% респондентов «в целом» поддерживают план, а 33% выступают против него. В ходе исследования было опрошено 803 взрослых по всему штату.
Дон Леви, директор исследовательского института в Siena College, отмечает в пресс-релизе: «Большинство жителей Нью-Йорка поддерживают план президента отменить задолженность по студенческим ссудам на сумму до 20000 долларов для одних и до 10000 долларов для других, а также ограничить сумму, которую любой заемщик должен выплачивать каждый месяц, на уровне 5% от своего заработка».
Критики намерений Белого дома утверждают, что это может усугубить инфляцию и было бы морально несправедливо со стороны федерального правительства «простить» миллиарды долларов в виде студенческих кредитов. Особенно, как они утверждают, это несправедливо по отношению к людям, которые не должны таких сумм.
Но опрос показал, что 65% людей, которые уже полностью выплатили свои федеральные студенческие ссуды, и 49% людей, у которых их никогда не было, поддерживают это предложение.
Большинство из тех, у кого в настоящее время есть остаток кредита, а это 73% респондентов, поддерживают план Байдена, который, по словам Белого дома, будет стоить США 240 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.
Так же, согласно опросу, всего 35% респондентов считают, что этот тип наличных денег только «усугубит» рост и без того исторически высокой инфляции. Большинство жителей Нью-Йорка, если рассматривать респондентов на основе пола, возраста, региона, религии, дохода, этнической принадлежности и политической партии также поддерживают предложение.
В то время как 82% демократов поддерживают план, 65% республиканцев выступают против, 26% за данную меру, при этом 46% независимых избирателей также выступают против, по сравнению с 38% «за».
Опрос показал, что 54% ​​респондентов выплатили все свои федеральные студенческие ссуды, в то время как у 45% все еще есть остаток. При этом, у 46% демократов все еще есть остаток невыплаченных средств по сравнению с 30% республиканцев.
В то время как воплощению плана Белого дома по списанию долгов все еще угрожают некоторые юридические проблемы, но, несмотря на это, он, кажется, имеет прочную политическую основу в имперском штате. Властей Нью-Йорка не смущает, что часть его жителей по-прежнему сомневается в справедливости и мудрости плана, согласно опросу.
«57% жителей Нью-Йорка говорят, что списание части студенческих долгов позволит многим американцам избавиться от бремени студенческих кредитов, и что такая реструктуризация задолженности поможет им, их семьям и всей экономике», — поясняет Леви в пресс-релизе.
35%, не согласны и говорят, что списание задолженности по студенческим кредитам увеличит инфляцию и что этот план Байдена несправедлив по отношению к тем, у кого никогда не было студенческих кредитов, или к тем, у кого были кредиты, и они уже выплатили их.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений