Филадельфийская мозаика
RSS

Филадельфийская мозаика

 

  • Филадельфийская мозаика
    Тема дня: Предпринимателям предоставили условия 08.10.2021
    Согласно рейтингу, составленному компанией Startup Genome, Филадельфия вошла в тридцатку лучших городов мира для создания стартапов. Она заняла 28-е место в списке из более чем 275 участников, причем за год поднялась в рейтинге на 15 строчек, также став одним из лидеров по этому показателю.
  • Филадельфийская мозаика
    Общественникам предоставили гранты 08.10.2021
    Как сообщили губернатор Том Вульф и сенатор штата Винсент Хьюз, некоммерческим организациям выделили 30 миллионов долларов на деятельность, призванную положить конец проблемам, способствующим росту преступности, особенно вооруженной. “Нельзя недооценивать ущерб, который всем наносят такие правонарушения, — подчеркнул Вульф. — Их необходимо предотвращать общими усилиями, и средства, которые распределит Pennsylvania Commission on Crime and Delinquency (PCCD), будут направлены на совершенствование системы образования, предоставление жилищной помощи и в целом улучшение жизни людей”.
  • Филадельфийская мозаика
    Спиртное стало дефицитом 08.10.2021
    Сбой поставок затронул и розничный рынок алкоголя, вследствие чего Pennsylvania Liquor Control Board (PLCB) ввел ограничение на его продажу. Отныне ежедневно можно приобрести лишь 2 бутылки определенных видов шампанского, виски, текилы и коньяка, а в целом речь идет о 43 наименованиях, или примерно 2% представленного в магазинах ассортимента.
  • Филадельфийская мозаика
    За нарушителями проследят выборочно 08.10.2021
    Руководство Philadelphia Parking Authority приняло решение о создании велопатруля из 6 человек, который будет штрафовать автомобилистов, паркующихся на полосах, предназначенных для велосипедов и автобусов. Впрочем, пока такой контроль будет  функционировать в рамках лишь пилотной программы, реализованной на участке от Delaware Avenue до 40th Street и между Spring Garden и Bainbridge Streets. И только через год планируется оценить полученные результаты и определить, распространить ли программу на весь город.
  • Филадельфийская мозаика
    Есть чем гордиться 08.10.2021
    В нынешнем году National Blue Ribbon of Excellence получили 7 школ, расположенных в юго-восточной части Пенсильвании. Из них церковными являются St. Andrew School в Newtown, округ Bucks; St. Ignatius of Antioch School в Yardley, округ Bucks; St. Norbert School в Paoli, округ Chester и St. Mary School в Schwenksville, округ Montgomery. Награды получили и государственные Penn Alexander School в районе West Philly и Girard Academic Music Program в South Philly, а также Tinicum Elementary School в Pipersville, округ Bucks.
  • Филадельфийская мозаика
    Тема дня: Станет ли меньше бездомных? 01.10.2021
    Как сообщил мэр Джим Кенни, городские власти решили участвовать в реализации федеральной инициативы House America, предусматривающей выделение 5 миллиардов долларов на увеличение фондов доступного жилья, которого он планирует добиться до конца следующего года.
  • Филадельфийская мозаика
    Контракт — в последний момент 01.10.2021
    С началом учебного года, когда в филадельфийские школы после 18-месячного перерыва вернулись 120 тысяч детей, руководству округа пришлось решать и проблемы, вовсе не связанные непосредственно с организацией этого процесса, — истек срок действия трудовых договоров с Philadelphia Federation of Teachers (PFT) и Commonwealth Association of Administrators (CASA).
  • Филадельфийская мозаика
    Бизнес поможет в восстановлении 01.10.2021
    Компании Exelon и являющаяся ее подразделением PECO выделили 250 тысяч долларов в специальный фонд для преодоления ущерба, который юго-восточной части Пенсильвании нанес ураган “Ида”. К примеру, в Филадельфии он вызвал небывалое наводнение, потери от которого, по подсчетам губернатора Тома Вульфа, составили не менее 27 миллионов долларов, а во всем штате — порядка 117 миллионов. Не обошлось, увы, и без человеческих жертв — погибли не менее 45 жителей Северо-Восточного региона США, из которых 5 — в Пенсильвании, в том числе 3 — в округе Montgomery.
  • Филадельфийская мозаика
    Не стоит наживаться 01.10.2021
    Член городского совета Филадельфии Черелл Паркер не оставляет попыток ограничить сбор на курьерское обслуживание, предоставляемое ресторанами. Она разработала билль, согласно которому наценка, взимаемая такими компаниями, как Uber Eats, DoorDash и Grubhub, должна быть установлена на уровне не более чем 15% от стоимости заказов, тогда как в разгар пандемии она достигала 30-40%. И владельцам заведений приходилось соглашаться, ведь в условиях, когда клиентов нельзя было обслуживать в помещениях, подобный вариант деятельности был едва ли не единственным способом получения прибыли.