Есть чем гордиться

08.10.2021 Филадельфийская мозаика

(0)
Поделитесь с друзьями:

В нынешнем году National Blue Ribbon of Excellence получили 7 школ, расположенных в юго-восточной части Пенсильвании. Из них церковными являются St. Andrew School в Newtown, округ Bucks; St. Ignatius of Antioch School в Yardley, округ Bucks; St. Norbert School в Paoli, округ Chester и St. Mary School в Schwenksville, округ Montgomery. Награды получили и государственные Penn Alexander School в районе West Philly и Girard Academic Music Program в South Philly, а также Tinicum Elementary School в Pipersville, округ Bucks.

Любопытно, что Министерство образования отметило успехи всего 23 частных школ, из которых подавляющее большинство принадлежит католической церкви. В Пенсильвании награда досталась 13-ти учебным учреждениям, в Нью-Джерси — 9, а в целом по стране их количество составило 325 — менее 1% от общего количества. При этом, в основном, успехи продемонстрировали начальные школы, расположенные в пригородах или сельской местности.
По словам министра образования Мигеля Кардоны, наивысшие баллы получили учебные заведения, являющиеся лидерами по обучению английскому языку и математике, о чем свидетельствуют результаты тестов. Кроме того, были отмечены некогда отстающие школы, которые активно улучшают качество преподавания.
Правда, для получения Blue Ribbon одного этого недостаточно — вначале надо подать заявку на участие в конкурсе, которая будет тщательно изучена на федеральном уровне. При этом каждая школа может лишь раз в 5 лет претендовать на Blue Ribbon, количество наград составляет не более 420 в год, а с 1982-го их получили свыше 9 тысяч учреждений среднего образования.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений