Работникам образования доплатят

Работникам образования доплатят

19.11.2021 Филадельфийская мозаика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Нехватка сотрудников заставила школьный округ Филадельфии пойти на повышение оплаты труда представителей ряда профессий. Как сообщило кадровое агентство Kelly Educational Services, которое обеспечивает городские учебные заведения специалистами, ежедневные бонусы предложены временным работникам, в том числе учителям, медсестрам, консультантам, библиотекарям и служащим кафетериев.

В частности, помощники учителей, библиотекари и консультанты до апреля будут дополнительно получать по 50 долларов за каждый рабочий день, а медсестры — 100 долларов. Таким образом, зарплата несертифицированного помощника учителя составит 176,76 доллара в день, а преподавателя с сертификатом — 210,06, вернувшиеся на работу пенсионеры — учителя и консультанты — заработают 274,06 доллара, имеющие должную выслугу лет помощники учителей, библиотекари и консультанты получат 250, а представители этих же профессий, вышедшие на пенсию, но заключающие контракт на длительный срок, а не до конца текущего года — 
279,92 доллара в день
Базовая ставка медсестер составит 40 долларов в час. Для работников кафетериев она будет увеличена с 9,5 до 14 долларов, а для секретарей и помощников учителей — с 11 до 15, и при этом дополнительная доплата для всех будет равна 20 долларам в день. 
Как отметил Брэд Бекнер, вице-президент по оперативной деятельности Kelly Educational Services в Северо-Восточном регионе, на такие расходы руководство округа согласилось пойти, чтобы вернуть в школы специалистов, имеющих опыт. 
Пандемия привела к особо существенному сокращению численности учителей. Впрочем, заполнение и всех других вакансий превратилось в большую проблему, в том числе и для частного сектора, в ситуации, когда в сентябре уровень безработицы снизился до 4,8% — минимума с февраля 2020 года. Так что не только государству, но и компаниям приходится привлекать соискателей, повышая заработную плату, хотя это способно привести к тому, что инфляция 
ускорится еще больше. 
Пока в начале октября Kelly Educational Services удалось найти желающих лишь на 41% пустующих рабочих мест в школах Филадельфии. Ознакомиться же с имеющимися вакансиями можно на сайте TeachKidsNow.com или позвонив по телефону (215) 604-1030.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений