Тема дня: Предпринимателям предоставили условия

Тема дня: Предпринимателям предоставили условия

08.10.2021 Филадельфийская мозаика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тема дня: Предпринимателям предоставили условия

Согласно рейтингу, составленному компанией Startup Genome, Филадельфия вошла в тридцатку лучших городов мира для создания стартапов. Она заняла 28-е место в списке из более чем 275 участников, причем за год поднялась в рейтинге на 15 строчек, также став одним из лидеров по этому показателю.

Как отметила главный управляющий University City Science Center Тиффани Уилсон, достоинствами города являются активность инвесторов и большое количество квалифицированных специалистов в технологических отраслях — за 2015-2019 годы университеты выпустили свыше 25 тысяч студентов. Так, в среднем новая компания привлекает в Филадельфии финансирование в размере 994 миллионов долларов, а общая стоимость стартапов оценивается в 18,8 миллиарда, тогда как соответствующие показатели в мире составляют 548 миллионов и 13,68 миллиарда.
Одно из преимуществ — привлекательность города для “миллениалов” — их здесь в 1,5 больше, чем в среднем по стране, а доля составляет почти 28% населения. При этом стоимость жизни ниже, нежели в других технологических центрах Восточного побережья, таких, как Нью-Йорк-Сити и Вашингтон.
Способствуют развитию и городские власти, которые в ноябре прошлого года начали реализацию инициативы Most Diverse Tech Hub, вложив в нее 500 тысяч. Она направлена на то, чтобы представители этнических меньшинств получали высшее образование в сфере технологий и начинали собственный бизнес.
В свою очередь инвесторы в 2020 году направили 221 стартапу 1,8 миллиарда долларов, а средняя сумма составила 8,1 миллиона. В нынешнем же, по оценке фирмы GoPuff, общий показатель возрастет еще на 
1,15 миллиарда.
Лидерами рейтинга в глобальном масштабе стали Кремниевая долина, Нью-Йорк-Сити, Лондон, Пекин и Бостон. В Северной Америке Филадельфия заняла 13-е место, уступив, в частности, Атланте и Денверу. Такие данные в Startup Genome получили, проведя опрос с участием 10 тысяч предпринимателей и более чем 100 экспертов, а также проанализировав статистику сайтов Crunchbase, Pitchbook и Glassdoor.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений