За нарушителями проследят выборочно

За нарушителями проследят выборочно

08.10.2021 Филадельфийская мозаика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Руководство Philadelphia Parking Authority приняло решение о создании велопатруля из 6 человек, который будет штрафовать автомобилистов, паркующихся на полосах, предназначенных для велосипедов и автобусов. Впрочем, пока такой контроль будет функционировать в рамках лишь пилотной программы, реализованной на участке от Delaware Avenue до 40th Street и между Spring Garden и Bainbridge Streets. И только через год планируется оценить полученные результаты и определить, распространить ли программу на весь город.

Пресс-секретарь РРА Марти О’Рурк отметил, что в этом случае количество инспекторов возрастет до 38 человек. Приблизительные расходы уже можно подсчитать — велосипед стоит 
1,5-2 тысячи долларов, а его техническое обслуживание обойдется примерно в 2 тысячи в год, комплект униформы — в 750, а шлемы — по 150.
В среднем количество штрафов за парковку составляет 60 тысяч в год, но после начала эпидемии оно резко сократилось — в 2020-м выписали лишь 28637 квитанций. В РРА же подчеркнули, что проблема осталась, поскольку нарушители препятствуют движению транспорта — к примеру, по Pine Street в районе Center City.
“Крайне сложно совершить поездку, не выезжая на общие полосы из-за оставленных автомобилей, — добавил Рэнди ЛоБассо, директор по политическим вопросам Bicycle Coalition of Greater Philadelphia. — И, думаю, активность инспекторов заставит водителей задуматься о своем поведении”.
Впервые система велоконтроля была введена в Торонто в 2017 году и доказала свою эффективность, поскольку на велосипедах улицы гораздо легче патрулировать, чем пешком или на автомобилях. И, как предположил ЛоБассо, программа будет расширяться, поскольку все больше горожан используют двухколесный транспорт. Общая же протяженность велополос уже составляет 430 миль, и власти Филадельфии планируют прокладывать их и впредь.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений