$389 миллионов на двоих

12.02.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
$389 миллионов на двоих

Майкл Блумберг и Том Стейер потратили на свои кампании больше, чем все их демократы-противники вместе взятые.

Два американских миллиардера, Майкл Блумберг и Том Стейер, которые борются за номинацию от Демократической партии, в прошлом году потратили около 389 млн долларов на свои кампании - больше, чем все их демократы-противники вместе взятые.
Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на агентство Reuters.
Блумберг начал свою кампанию в ноябре и потратил более 188 млн долларов за два месяца. Вся сумма - это его личные средства.
Стейер, который присоединился к гонке в июле, потратил 201 млн долларов в 2019 году. Стейер сначала заложил в свою кампанию 202,5 млн собственных средств и еще 3 млн долларов, собранных в виде пожертвований.
Примечательно, что Блумберг пропускает праймериз и кокусы в первых четырех штатах, где его оппоненты-демократы вкладываются в рекламу и избирательные команды. Миллиардер сосредоточил свое внимание на дюжине штатов, голосование в которых состоится в так называемый “супервторник” 3 марта.
Расходы Блумберга, как представляется, не напрасны. Его позиция в национальных опросах продолжает расти. По данным соцопросов, в конце января он стал четвертым с 10% поддержки зарегистрированных избирателей.
Рейтинг Стейера колеблется на отметке 2% в национальных опросах.
11 демократов борются за номинацию от своей партии, чтобы бросить вызов президенту Трампу на выборах 3 ноября.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений