Мнимая реформа

12.06.2019 Горячие новости
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мнимая реформа

В середине мая президент Дональд Трамп заявил о переходе на новые правила иммиграционной политики, основанные на ценности потенциального иммигранта для общества, а не наличии у него родственных связей в стране.

В настоящее лишь 12% въезжающих получают это право благодаря наличию навыков, позволяющих успешно трудоустроиться, и план, разработанный советниками Белого дома Джаредом Кушнером и Стивеном Миллером, предусматривает увеличение этого показателя до 60%.
Тем самым в первую очередь число иммигрантов будет пополняться за счет тех, чьи профессиональные умения важны для американской экономики, кто имеет более высокий уровень образования и владеет английским.
Тем не менее, как полагает социолог Би Джей Мартино, старший вице-президент The Tarrance Gro-up, такое предложение является проявлением политической риторики, а не реальной стратегией.
Эксперт сослался на результаты опроса Hill-HarrisX, которые показали, что большинство американцев выступает за то, чтобы в страну в основном въезжали люди, представляющие ценность в социальном и экономическом плане.
«Именно к ним Трамп и апеллирует, игнорируя тот факт, что такой план вряд ли будет принят Конгрессом», — подытожил Мартино.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений