Америка снова движется вперед

Америка снова движется вперед

30.04.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Америка снова движется вперед

Президент Джо Байден заявил, что, спустя сто дней после его прихода к власти, новой администрации удалось восстановить веру в демократию и начать процесс восстановления экономики, пострадавшей от пандемии COVID-19. Байден сказал об этом, выступая в среду на совместном заседании обеих палат Конгресса.

В некотором роде, Байдена уже стала исторической: впервые в истории за спиной выступавшего президента США в креслах второго и третьего лица государства — вице-президента и спикера нижней Палаты — сидели две женщины, Камала Харрис и Нэнси Пелоси. Он отметил первые видимые результаты, в первую очередь в области вакцинации и борьбы с пандемией коронавируса. По словам Байдена, за первые сто дней его президентства американцы получили более 220 миллионов доз вакцины против COVID-19.
Байден обозначил приоритеты своей администрации до конца первого года своего пребывания в должности и представил отчет об уже проделанной им работе.
Как сказал глава Белого дома, сто дней прошло с того момента, как он принял присягу, унаследовав страну, находящуюся в кризисе, пережившую самую страшную пандемию за последние сто лет, худший экономический кризис со времен Великой депрессии и пережив самую мощную атаку на американскую демократию со времен Гражданской войны. «Теперь, всего через сто дней, — сказал Байден, — я могу доложить нации, что Америка снова встает на ноги, превращая опасности в новые возможности, обращая кризис в перспективы, неудачи — в нашу силу».
По словам главы государства, за первые сто дней его президентства в экономике было создано более 1,3 миллиона рабочих мест — это рекордные показатели. «По оценке Международного валютного фонда, в этом году наша экономика вырастет более чем на 6%. Это будут самые высокие темпы экономического роста в этой стране почти за четыре десятилетия. Америка движется вперед, и мы не можем останавливаться. Мы соревнуемся с Китаем и другими странами. Мы должны сделать больше, чем просто восстановиться. Мы должны восстановить нашу страну так, что она будет еще лучше, чем в прошлом», — подчеркнул Байден.
«Эти инвестиции может осуществить только правительство, — продолжил Джо Байден, — И они снова и снова продвигают нас в будущее. Вот почему я предложил план создания рабочих мест в Америке — уникальное вложение средств в Америку, самый крупный план по созданию рабочих мест со времен Второй мировой войны».
По словам президента, новый пакет инвестиций в создание инфраструктуры и рабочих мест обойдется в сумму около 4 триллионов долларов, что примерно равно годовому федеральному бюджету США. «Это уникальные инвестиции, жизненно важные для будущего Америки», — сказал Байден.
Байден отдельно остановился на том, как его администрация собирается финансировать планы развития Америки. По его словам, он ясно дал понять, что Соединенные Штаты могут сделать это «без увеличения бюджетного дефицита».
Он пообещал, что повышение налогов не коснется людей, зарабатывающих менее 400 тысяч долларов в год. По словам Байдена, пришло время для того, чтобы «корпоративная Америка и 1% самых богатых американцев заплатили свою долю «по справедливости». 1% самых богатых американцев, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год, будут платить до 39,6% в виде подоходного налога. Именно на этом уровне находилось налогообложение раньше.
«Это коснется только 0,3 процента всех американцев. И Налоговая служба будет разбираться с миллионерами и миллиардерами, которые не платят налоги. Это оценивается в миллиарды долларов, — пообещал президент. — Я никого не собираюсь наказывать. Но я не буду добавлять налоговую нагрузку на средний класс этой страны. Они уже достаточно платят. То, что я предложил, справедливо».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений