Антисемитизм, наконец, заметили

Антисемитизм, наконец, заметили

12.11.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Антисемитизм, наконец, заметили

Антидиффамационная лига (ADL), Jewish Federations for North America, представляющая 300 еврейских общин США и Канады, и Union of Orthodox Jewish North America Congregations of America, являющаяся крупнейшей организацией ортодоксов США, обратились к сенаторам Бобу Менендесу и Джиму Ришу — председателю и лидеру меньшинства в комитете по международным делам.

Они призвали назначить профессора Дебору Липстадт на пост специального представителя президента по мониторингу и борьбе с антисемитизмом. И именно от Менендеса и Риша зависит, когда будут назначены слушания по ее уже предложенной кандидатуре.
«США должны стать лидером в этой деятельности, и не следует тратить время, прежде чем ее начать, — говорится в обращении. — Антисемитизм продолжает поднимать голову по всей планете. Евреям грозят нападения и оскорбления на улицах, синагоги подвергаются вандализму, а некоторые законодатели предлагают запретить, к примеру, производство кошерного мяса и ритуальное обрезание».
Представители организаций подчеркнули, что редко ратуют за какие-либо назначения, но для Липстадт сделали исключение, поскольку она является известным специалистом по еврейской истории, одержавшим ряд юридических побед над отрицателями Холокоста, борцом не только с антисемитизмом и нападками как справа, так и слева, но и с расизмом.
Пока Менендес воздержался от четкого ответа, заявив, что хотел бы определиться с датой слушания по согласованию с республиканцами. «Последние пока выступают против такого заседания, выражая обеспокоенность тем, как Липстадт отзывалась о них, — добавил он. — Но неужели они против того, чтобы США играли более активную роль в борьбе с антисемитизмом во всем мире? Надеюсь, что представители меньшинства придерживаются иной позиции».
Риш подтвердил, что его встревожили нападки Липстадт на некоторых членов комитета — так, она назвала сенатора Рона Джонсона «рупором белого супремасизма и национализма», сославшись на статью в газете Haaretz. А в ней речь шла о том, что в марте во время радиоинтервью Джонсон признался, что при штурме Капитолия испытал бы страх только в том случае, если бы туда ворвались участники движений Black Lives Matter или «антифа». В свое время и сам Менендес назвал такое заявление расистским…


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений