Барр все же попытался…

23.07.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Барр все же попытался…

Только в ноябре появится книга «Предательство», написанная главой вашингтонского бюро ABC News Джонатаном Карлом и повествующая о последнем периоде правления Дональда Трампа.

Недавно журнал The Atlantic опубликовал отрывок из нее, из которого становится ясно, что тогдашний генеральный прокурор Уильям Барр был уверен, что постоянные утверждения президента о фальсификации выборов являются безосновательными.
«Я исходил из того, что надо что-то предпринять или замолчать, — признался он. — Согласие на то, чтобы прокуроры изучили, не произошла ли подтасовка результатов, было дано, поскольку, если такие факты существовали, их нужно было расследовать. Но я, в том числе проводя собственное неофициальное дознание, подозревал, что ничего найти не удастся. Все это было чушью».
Точно так же он охарактеризовал и заявления Трампа о том, что, дескать, машины для голосования были настроены так, чтобы обеспечить победу Джозефу Байдену. «Это автомат и не более, — добавил Барр. — И не было ни одного сообщения о сбоях в работе техники».
Экс-генпрокурор также рассказал, что лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл не раз призывал его официально заявить, что утверждения о фальсификациях являются беспочвенными. Законодатель считал, что такое поведение президента вредит стране, партии и снижает шансы на победу на выборах в Джорджии, которая была необходима, чтобы сохранить большинство в Сенате.
«Трамп должен там побывать, — объяснил МакКоннелл Барру. — Поэтому мы не можем открыто выступить против него. Но у вас есть возможность сделать ситуацию более реалистичной. Вы единственный, кто на это способен». «Я понимаю, — ответил глава Министерства юстиции. — И поступлю так, когда придет время».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений