Баттиджидж подбирается к лидерам

Баттиджидж подбирается к лидерам

27.11.2019 Горячие новости

(0)
Баттиджидж подбирается к лидерам

По данным Монмутского университета, мэр Саут-Бенда, штат Индиана, впервые за время проведения опросов оказался популярнее в Айове, чем фавориты избирательной кампании, причем степень его поддержки возросла практически во всех демографических группах.

Айова станет штатом, где 3 февраля пройдут первые праймериз Демократической партии. И, возможно, не случайно то, что именно здесь рейтинг Баттиджиджа начал расти еще в августе и с тех пор увеличился на 14 процентных пунктов — до 22%.
В то же время Джозеф Байден, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс потеряли 7, 2 и 5 пунктов, соответственно, а доля их сторонников снизилась до 19, 18 и 13% среди жителей Айовы, которые намереваются высказать свое мнение на праймериз. Рейтинг всех остальных кандидатов составил менее 10%.
Директор Monmouth University Polling Institute Патрик Мюррей особо отметил не только то, что популярность Баттиджиджа увеличилась столь резко, но и то, что его стали активнее поддерживать все избиратели, независимо от образования или идеологических взглядов.
Но нельзя не учитывать тот факт, что в Айове с тем, за кого проголосовать, твердо определились менее 30% избирателей-демократов, так что ситуация еще может очень сильно измениться. Пока же 16% считают высокой вероятность того, что они передумают, а 37% не исключают подобного.
В ходе опроса респондентов также попросили уточнить, кого они хотели бы видеть партийным кандидатом, если тот, за кого они выскажутся, проиграет праймериз. И в данном случае суммарный рейтинг Баттиджиджа в Айове опять оказался выше, нежели у оппонентов, составив 37%, тогда как Уоррен отстала от него на 2 процентных пункта. При этом 21% сторонников Баттиджиджа поддержал бы Уоррен, а 20% — Байдена. Те, кто симпатизирует вице-президенту, предпочли бы Баттиджиджа и Уоррен (22 и 20% соответственно), а те, кто ставит на Уоррен, — Сандерса и Баттиджиджа (33 и 26%).

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений