Байдена просят о гуманности

Байдена просят о гуманности

25.12.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байдена просят о гуманности

Как сообщил телеканал CNN, 40 действующих и 3 избранных членов Палаты представителей от Демократической партии подписали обращение, составленное конгрессвумен Айанной Прессли из Массачусетса.

Она призвала Джозефа Байдена добиться отмены смертной казни, подчеркнув, что администрация Дональда Трампа, возобновив ее применение в период эпидемии, добилась того, что за полгода за федеральные преступления были казнены больше осужденных, чем за предыдущие 60 лет.
«Нынешнее правительство использовало высшую меру наказания, демонстрируя возмутительное неуважение к человеческой жизни, — отметила Прессли. — Росчерком пера президент может остановить все казни, запретить федеральным прокурорам добиваться вынесения таких приговоров, закрыть блок смертников в тюремном комплексе Терре-Хот и распорядиться о пересмотре их дел».
Байден и ранее пообещал добиться принятия закона об отмене смертной казни на федеральном уровне и предоставить штатам помощь в проведении аналогичной реформы, но демократы ныне настаивают, чтобы он запретил применять высшую меру сразу же после вступления в должность.
Возможно, такая их активность связана с казнью 40-летнего Брэндона Бернарда, которому сделали смертельную инъекцию фенобарбитала, несмотря на ходатайства отложить применение приговора, поступившие как от общественности, так и от знаменитостей, в том числе Ким Кардашьян. «Этот преступник исправился и, самое главное, испытывал раскаяние и боль из-за того, как поступил с другими», — подчеркнула она.
Бернарду было 18 лет, когда он стал участником похищения и убийства супружеской пары из Айовы, совершенных в Техасе. Группа подростков затолкала их в багажник автомобиля, после чего обоих застрелил Кристофер Виалва. Автомобиль подожгли, но, как показала судмедэкспертиза, женщина еще была жива, хотя и без сознания, и скончалась от отравления угарным газом.
Виалва стал первым афроамериканцем, казненным за федеральные преступления, после того, как Белый дом распорядился возобновить приведение в силу таких приговоров, на которое в течение 17 лет действовал мораторий. Кроме того, в декабре такому наказанию подвергся еще один афроамериканец — Альфред Буржуа. А до 20 января, когда к присяге будет приведен Байден, назначены казни еще 3 приговоренных — двух темнокожих мужчин и белой женщины.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений