Белый дом обещал ответить России

Белый дом обещал ответить России

09.07.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Белый дом обещал ответить России

Президент Байден заявил, что поручил спецслужбам рас­следовать, кто причастен к масштабной кибератаки на сотни американских компаний. Об этом сообщает Bloom­berg.

Хозяин Белого дома сказал, что «не уверен», что в кибератаке виновата Россия, но если это так, то спецслужбы США на это «отреагируют». Кроме того, Байден добавил, что еще не разговаривал с президентом России Владимиром Путиным относительно последнего инцидента, но если подтвердится, что эта кибератака связана с РФ, он ответит.
На прошлой неделе охранная фирма Huntress Labs заявила, что подозревает в новой кибератаке группировку REvil, связанную с Россией. В прошлом месяце ФБР обвинило ее в атаке на мясокомбинат JBS.
Huntress Labs сообщала о приблизительно 200 бизнесах, пострадавших от кибератаки. Фирма отмечала, что как цель хакеры выбрали компании, которые часто оказывают поддержку в IT‑сфере малому и среднему бизнесу. Так, они могут получить доступ к компьютерным сетям клиентов этих компаний. Жертвами атаки стали уже 17 стран, в том числе Великобритания, Швеция Испания, Канада, Аргентина, Мексика и ЮАР.
В апреле США ввели против России санкции, в том числе и из-за масштабной кибератаки на американские правительственные учреждения SolarWinds. Среди прочего, во время саммита в Женеве Байден и Путин обсуждали кибербезопасность. Тогда глава Белого дома сказал, что передал главе Кремля список из 16 объектов критической инфраструктуры, хакерские атаки на которые могут стать поводом для действий.



Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений