Бето О’Рурк критикует Байдена по проблеме иммиграции

Бето О’Рурк критикует Байдена по проблеме иммиграции

03.12.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бето О’Рурк критикует Байдена по проблеме иммиграции

Бывший конгрессмен-демократ Бето O’Рурк, выдвинувший свою кандидатуру на должность губернатора Техаса, в воскресенье подверг критике президента Джо Байдена за недостаточную активность в пересмотре иммиграционного законодательства, дав понять, что будет дистанцироваться от Белого дома в своей кампании.

Неделю назад О’Рурк объявил, что на выборах в следующем году намеревается сместить республиканского губернатора Грега Эббота, надеясь стать первым за 30 лет демократом в Техасе, победившим на выборах на уровне штата. «Мне кажется, мы не видим достаточного ощущения неотложности, когда речь заходит о переписывании иммиграционных законов, чтобы они соответствовали потребностям и реалиям, которые мы видим, особенно в наших приграничных общинах», — заявил О’Рурк, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN. «Поэтому — да, мы ожидаем большего от нашего президента и от тех, кто представляет нас в Конгрессе», — добавил он.
Президент-демократ считает, что развитие инфраструктуры, социальные расходы и борьба с COVID-19 являются более приоритетными вопросами законодательной повестки, чем иммиграционная реформа. При этом демократы обладают лишь хрупким большинством, контролируя Конгресс.
О’Рурк также обрушился с критикой на губернатора Техаса, заявив, что тот «использует границу как возможность для пиара, очерняя иммигрантов и предлагая техасцам “защищаться” от этого “вторжения”, как он это называет, и брать дело в свои руки».
Байден столкнулся с критикой со стороны, как демократов, так и республиканцев, по вопросам иммиграции. За последние месяцы число арестов на границе США и Мексики достигло рекордного уровня. На вопрос о том, будет ли он рад, если Байден приедет в Техас, чтобы помочь ему в предвыборной кампании, О’Рурк дал понять, что не будет. «В этой кампании в Техасе речь идет не о Джо Байдене. И не о Дональде Трампе. В ней не идет речь о людях, которые не живут в нашем штате», — сказал он.
Трамп, известный своим жестким подходом к иммиграции, в прошлом году победил Байдена в Техасе, хотя и проиграл президентские выборы в стране в целом. Байден оставил в силе спорный указ своего предшественника, согласно которому мигранты могут быть немедленно высланы из страны без возможности обратиться за убежищем в связи с пандемией.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений