Беженцам могут отказать

18.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Беженцам могут отказать

Как сообщил анонимный источник в Белом доме, правительство может отложить прием беженцев или сократить лимит на их количество в рамках действующих иммиграционных правил и из-за неопределенности, вызванной эпидемией.

В этом случае судьба таких людей может быть решена только после того, как суд определит, был ли законным указ президента, изданный в 2019 году. По предварительным данным, вердикт может быть вынесен вскоре, однако неизвестно, когда именно. Если же дело дойдет до Верховного суда, то все затянется на месяцы, а то и годы.
Обычно размер квоты на беженцев определяют в начале федерального финансового года, то есть вскоре после 1 октября. Но пока администрация вообще не поднимает данную тему и, как отметил источник, намерена еще больше сократить лимит, хотя в текущем году он установлен на уровне в 18 тысяч человек, что является минимумом за весь период с принятия Refugee Act в 1980-м. И лишь половине из них удалось въехать в страну до того, как эпидемия заставила закрыть границы.
По мнению президента, как и большинства членов его кабинета, беженцы могут представлять угрозу национальной безопасности. Белый дом вообще предпочел бы расселять таких людей в соседних странах, а не отправлять их в США, поскольку местным властям дорого их содержать.
В то же время губернаторы 42 штатов выразили согласие принимать беженцев, хотя республиканец Грег Эбботт (Техас) выступил против реализации такой программы, предложив улучшить жизнь «беженцев, мигрантов и бездомных», которых приняли ранее.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений