Беженцы — не угроза

03.09.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Беженцы — не угроза

Конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер раскритиковал консервативные средства массовой информации и политиков за нагнетание страхов, связанных с приемом афганцев, которые покидают родную страну после прихода там к власти движения «Талибан».

Кинзингер, который служил в военно-воздушных силах и принимал участие в боевых действиях как в Ираке, так и в Афганистане, крайне неодобрительно отозвался о действиях администраций Дональда Трампа и Джозефа Байдена, допустивших падение легитимного правительства в Кабуле.
Ответственность за это он возложил на обе партии, добавив, что формирование негативного отношения к беженцам в первую очередь вредит репутации Соединенных Штатов во всем мире. При этом законодатель отметил, что большинство его коллег-однопартийцев поддержали принятый в июле билль, облегчающий получение специальных иммиграционных виз афганцами.
«За это не проголосовали 16 конгрессменов-республиканцев, и надо спросить у них, почему они так поступили, — добавил Кинзингер. — Но уже вполне ясно, что не по-американски действуют масс-медиа, которые пугают «вторжением» беженцев. Можно ставить под сомнение эффективность выполнения плана по уходу из Афганистана, но Америка всегда была страной с открытой душой, где выходцы из других стран имели возможность работать и добиваться успеха. Те, кто предвзято отзывается о них, или сами плохо относятся ко всем остальным, или рассчитывают за счет ксенофобии победить на выборах».
Среди представителей средств массовой информации, которые видят в беженцах угрозу, можно упомянуть Такера Карлсона — ведущего телеканала Fox News, который предложил зрителям задуматься над перспективой того, что рядом с ними поселятся афганцы.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений