Блумберг обещал открытость

Блумберг обещал открытость

11.12.2019 Горячие новости

(0)
Блумберг обещал открытость

Став кандидатом в президенты, бывший мэр Нью-Йорка — основатель и главный акционер Bloomberg LP, родительской компании Bloomberg News — заявил, что обнародует свои налоговые декларации, хотя и не уточнил, за сколько лет. Впрочем, не пролил свет на это и пресс-секретарь его избирательного штаба Марк Ла Ворнья.

Майкл Блумберг затронул данную тему на следующий день после того, как Элизабет Уоррен отметила, что не будет публиковать декларации, которые были составлены в период ее работы профессором юриспруденции и адвокатом, то есть до того, как она в 2008 году заняла государственную должность. Тем не менее, она готова представить документы за 11 лет, превысив тем самым на 3 года рекорд Барака Обамы. При этом, по ее мнению, 8 лет должны стать обязательным минимумом для любого кандидата в президенты.
Не делают тайны из таких данных и другие претенденты. Берни Сандерс опубликовал налоговую отчетность за 10 лет, Джозеф Байден — за 21 год, а Пит Баттиджидж — начиная с 2007-го, когда он работал консультантом в McKinsey & Co. Исключением является только президент Дональд Трамп, который упорно держит свои декларации в секрете, несмотря на постоянную критику со стороны демократов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений