Будет ли Байден участвовать в выборах 2024 года?

Будет ли Байден участвовать в выборах 2024 года?

18.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли Байден участвовать в выборах 2024 года?

Выступая перед журналистами на пресс-конференции после промежуточных выборов, президент Джо Байден подтвердил свое намерение баллотироваться на переизбрание в 2024 году.

Вопрос о том, должен ли 79-летний Байден баллотироваться еще раз, стал одним из самых часто обсуждаемых в течение первых двух лет его пребывания в Белом доме. Подобные вопросы возникли после того, как этим летом у президента был диагностирован COVID-19.
Но разговоры о потенциальном политическом матче-реванше Байдена и Трампа, возможно, стали не актуальными после результатов промежуточных выборов в ноябре, на которых демократы показали лучшие результаты, чем ожидалось. И это несмотря на серьезные препятствия для правящей партии в виде пандемии, инфляции, глобального политического кризиса и т. д.
Байден сказал, что баллотироваться на переизбрание «было нашим намерением, независимо от исхода» промежуточных выборов в ноябре.
Байден неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться снова, сказав журналистам на своей первой пресс-конференции в качестве президента в марте прошлого года: «Мой план — баллотироваться на второй срок. Это то, над чем я и моя команда намерены работать в дальнейшем».
Президент ранее заявлял, что не против еще одного очного противостояния на политической арене с бывшим президентом Дональдом Трампом. В интервью CNN в прошлом месяце Байден оптимистично оценил свои шансы при таком сценарии: «Я верю, что смогу снова победить Дональда Трампа».
«Наша первоочередная задача — продемонстрировать, что он не придет к власти, если он действительно будет баллотироваться. Также стоит убедиться, что он — в соответствии с законными усилиями нашей конституции — не станет снова следующим президентом», — сказал Байден по этому поводу.
Президент заявил, что не торопится принимать окончательное решение и надеется обсудить его с женой Джилл в дни грядущих праздников, прежде чем принять окончательное решение в начале 2023 года.
«Я предполагаю, что мы примем такое решение в начале следующего года», — сказал Байден.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений