Демократам придется объединяться

Демократам придется объединяться

03.09.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократам придется объединяться

Опираясь лишь на собственные силы, фракции большинства в Палате представителей удалось принять бюджетную резолюцию, предусматривающую выделение $3,5 трлн на различные, прежде всего, социальные — программы.

Однако 220 голосов в поддержку этого документа были получены после напряженных переговоров, которые до последнего момента спикер Нэнси Пелоси вела с 10 однопартийцами-центристами. И ей пришлось согласиться на их требование провести голосование по принятому Сенатом биллю о развитии инфраструктуры, разработанному представителями обеих партий, независимо от того, какой будет судьба более масштабного плана.
Впоследствии Пелоси заверила, что между демократами нет разногласий, назвав споры естественной частью законодательного процесса. Но обсуждение дальнейших решений только началось, тогда как давно понятно, что у умеренных и либералов нет единого мнения, каким должен быть размер расходов и на что выделить средства — в том числе на оплату отгулов по семейным обстоятельствам, отмену платы за обучение в общественных колледжах, уход за детьми, увеличение выплат по Medicare и развитие экологически чистой энергетики. А для принятия бюджета демократам необходимо, чтобы за него проголосовали все без исключения сенаторы и почти все члены Палаты представителей.
В этой связи бывший конгрессмен Барни Фрэнк из Массачусетса, возглавлявший комитет по финансовому обслуживанию, предположил, что так и произойдет в последний момент, тогда как в настоящее время и центристы, и либералы пытаются увеличить степень своего влияния.
«В политике не принято объявлять о своей капитуляции, — добавил он. — И хотя многие из 10 умеренных демократов не голосовали за избрание Пелоси спикером, между ними и остальными членами фракции нет стратегических расхождений. Они выскажутся положительно за предложенные инициативы в первую очередь потому, что те пользуются популярностью у избирателей, мнение которых, особенно по ключевым вопросам, их представители в Конгрессе учитывают гораздо в большей степени, нежели принято считать. С другой стороны, неспособность договориться негативно отразится на отношении к партии».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений