Демократы рискуют ошибиться

Демократы рискуют ошибиться

18.06.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы рискуют ошибиться

После выборов 2020 года несколько общественных организаций провели анализ, предупредив, что не стоит считать афроамериканцев, «латинос» и азиатов монолитными группами избирателей, которые гарантированно поддержат демократов.

Политики и впрямь нередко относятся к демографическим данным как к эдакому кубику Рубика — мол, достаточно, чтобы совпали цвета, чтобы была одержана победа. С одной стороны, такой подход можно оправдать тем, что увеличение доли этнических меньшинств среди избирателей способствует повышению популярности демократов. Именно это и отмечал анонимный сторонник Дональда Трампа — автор The Flight 93 Election, который сетовал, что «непрекращающийся наплыв выходцев из «третьего мира» приводит к тому, что точка зрения республиканцев и традиционные американские ценности пользуются все меньшей популярностью».
Однако реальная жизнь не является столь однозначной. Среди афроамериканцев есть и убежденные консерваторы — достаточно вспомнить Малкольма Х, а многие «латинос» настроены против социализма и поэтому не воспринимают ни Берни Сандерса, ни даже чуть более умеренных политиков. Да и к тому же испаноязычные жители долины Рио-Гранде, работники нефтегазовой отрасли Нью-Мексико и обитатели Южной Флориды придерживаются совершенно различных взглядов.
В этой связи демократам следует бороться за поддержку, а не полагать, что представители меньшинств в любом случае их поддержат. С другой стороны, республиканцы должны активнее привлекать выходцев из самых разных демографических групп, даже если для этого придется приструнить тех, кто с предубеждением относится к небелым.
Если все политики начнут аргументированно убеждать избирателей в своей правоте, демократия только выиграет от этого. Да и конкуренция за умы и сердца наверняка пойдет на пользу партиям, которым придется тщательнее продумывать свои предложения, не ограничиваясь стандартным набором призывов и обещаний.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений