ДеСантис не допустит махинаций

ДеСантис не допустит махинаций

19.11.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
ДеСантис не допустит махинаций

Сославшись на некие выявленные нарушения, но, не уточнив, в чем они заключались, губернатор Флориды пообещал одобрить ряд законов о выборах, предусматривающих, в частности, создание специального правоохранительного агентства, которое будет расследовать жалобы на фальсификации.

Кроме того, легислатура штата намеревается ввести дополнительные ограничения на удаленное голосование и усилить наказание за сбор бюллетеней волонтерами, которые отправляют их вместо самих избирателей.
Подобные действия могут повысить популярность Рона ДеСантиса, который намерен в 2022 году побороться за переизбрание, среди консерваторов. Но его можно упрекнуть и в непоследовательности, поскольку ранее он уверял, что президентские выборы 2020-го не сопровождались во Флориде, где победил Дональд Трамп, какими-либо нарушениями. При этом его слова подтверждали и члены избирательных комиссий, и независимые эксперты, которые не выявили подтасовок — по крайней мере, таких, которые могли бы повлиять на результаты голосования.
Главными проблемами, как следует из заявления губернатора, он считает сбор бюллетеней волонтерами, навещающими избирателей, которые голосуют удаленно, и тот факт, что не всегда проводится проверка того, имеет ли человек, желающий высказаться на выборах, такое право. Расследованием подобных случаев и будут заниматься сотрудники Office of Election Crimes and Security, который станет подразделением Госдепартамента штата.
По словам пресс-секретаря ДеСантиса, тот в первую очередь добивается предотвращения фальсификаций, возлагая контроль за соблюдением законодательства о выборах в основном на генеральную прокуратуру Флориды. Ранее губернатор поддержал общее стремление республиканцев ужесточить стандарты проведения голосования и подписал закон, в том числе ограничивающий использование урн для приема бюллетеней за пределами участков, определяющий, с помощью каких именно документов граждане могут подтвердить свою личность, и запрещающий сбор бюллетеней волонтерами.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений