Директор Центра по контролю заболеваний призывает «не паниковать»

Директор Центра по контролю заболеваний призывает «не паниковать»

31.12.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Директор Центра по контролю заболеваний призывает «не паниковать»

Рошель Валенски, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, считает, что «на самом деле нет необходимости паниковать» из-за нового штамма коронавируса, распространяющегося по территории страны.

С таким заявлением она выступила на фоне роста количество случаев заболевания COVID-19, связанных с распространением варианта Омикрон.
В частности, Валенски считает, что 73% случаев коронавируса в США теперь связаны с вариантом Омикрона, который, по ее словам, был «ожидаемым», учитывая его быструю скорость распространения.
«Я настоятельно хочу напомнить людям, что по сравнению с прошлым годоммы находимся в совершенно другой ситуации», - сказала директор CDC. «У нас есть вакцины. Мы разработали систему дополнительной вакцинации, и у нас есть все научные данные, подтверждающие, что профилактические вмешательства, такие как ношение масок в помещениях, работают для смягчения распространения этого вируса». Валенски признает, что вариант Омикрон очень быстро распространяется, отметив при этом, что новости о его первом обнаружении появились только месяц назад.
В то время как администрация Байдена предприняла шаги, чтобы предоставить больше тестов на COVID-19 и больше поддержки больницам, которые борются с новым всплеском пандемии, Валенски сказала: «Мы понимаем, что у нас впереди еще много работы». Ожидается, что в ближайшую неделю многие семьи в США соберутся вместе на праздники.  Поэтому возникает вопрос: могут ли полностью вакцинированные люди безопасно собираться без предварительного тестирования на коронавирус?
Валенски подчеркнула важность вакцинации для таких встреч, но также напоминает американцам, что безопасное проведение семейных праздников имеет не столько отношение к путешествиям, сколько к мерам предосторожности, принимаемым во время самих празднований, которые помогут снизить распространение вируса.
Так, что, если вы соблюдаете меры предосторожности или вы посещаете общественные мероприятия в масках, тогда шансы заразиться у вас и ваших близких намного меньше.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений