ФБР потребовались разрешения

ФБР потребовались разрешения

09.09.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
ФБР потребовались разрешения

Как сообщило Министерство юстиции в материалах, направленных на рассмотрение суда, некоторые документы, изъятые во флоридском поместье Дональда Трампа «Мар-а-Лаго», оказались настолько секретными, что для ознакомления с ними агентам Федерального бюро расследований пришлось получать специальный допуск. Дальнейшее же их изучение должен осуществить независимый эксперт, которого назначит судья.

Сейчас главными являются вопросы о том, каким образом экс-президент смог вывезти конфиденциальные материалы и зачем он скрывал их. Ответы может дать расследование, которое проведут сотрудники отдела контрразведки ФБР и прокуроры из министерства. В частности, речь идет о сведениях о тайных агентах, которые, разумеется, хранятся в тайне, чтобы не ставить под угрозу жизни этих людей. Трамп же о конфиденциальности не заботился — так, некоторые документы были найдены в шкафу его супруги Мелании. Сам он охарактеризовал обыск в своем имении как политически мотивированный, добавив, что с материалов был снят гриф секретности, что и позволило ему их вывезти из Белого дома. 
Бывший президент также требует, чтобы документы были ему возвращены, но ныне директор Национальной разведки и Министерство юстиции проводят проверку, чтобы определить, не создаст ли это угрозу безопасности страны.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений