Федеральный сайт для бесплатнго заказа тестов на COVID

Федеральный сайт для бесплатнго заказа тестов на COVID

21.01.2022 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Федеральный сайт для бесплатнго заказа тестов на COVID

Президент Джо Байден объявил, что власти закупят и раздадут миллиард наборов для домашнего тестирования

Федеральный интернет-сайт COVIDTests.gov, на котором американцы могут заказать бесплатные тесты на COVID-19, начал работать 19 января. Заказы будут ограничены четырьмя бесплатными тестами из расчета на одно домохозяйство в месяц. Тесты будут доставляться на дом бесплатно. Идея о создании общенационального веб-сайта является ответом на критику, с которой столкнулась администрация Байдена из-за длинных очередей на тестирование и жалоб американцев на нехватку тестов.
В прошлом месяце президент Джо Байден объявил, что США закупят 500 млн наборов для домашнего тестирования, а в четверг объявил, что заказ будет увеличен до миллиарда наборов. В Белом доме заявили, что тесты будут отправляться в течение 7-12 дней с момента заказа через Почтовую службу США (USPS). На почте уточнили, что сроки доставки тестов будут составлять от 1 до 3 дней.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют проводить домашнее тестирование на коронавирус при появлении таких симптомов заболевания, как температура, кашель, боль в горле, мышечные боли; через пять дней после контакта с больным COVID-19; или же согласно протоколам тестирования, установленным для похода в школу или на работу.
Американские чиновники подчеркнули, что федеральный сайт — это лишь один из способов получить тест на COVID-19. Начиная с субботы, частные страховые компании США будут обязаны покрывать стоимость домашних экспресс-тестов на дому, купленных в аптеках и интернет-магазинах.
По оценкам Белого дома, стоимость первого этапа кампании по распространению домашних тестов оценивается в четыре миллиарда долларов США.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений