Генпрокурор защищает предшественников

Генпрокурор защищает предшественников

18.06.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Генпрокурор защищает предшественников

На слушаниях в Сенате глава Министерства юстиции Меррик Гарленд не согласился с критикой в адрес своего ведомства, ранее отстаивавшего интересы Дональда Трампа, подчеркнув, что все приведенные аргументы были сделаны в рамках существующих законодательных норм.

Основное недовольство законодателей вызвали попытки воспрепятствовать обнародованию служебных записок, сделанных в период правления Трампа, и тот факт, что министерство защищало экс-президента, когда на него иск за клевету подала женщина, ранее обвинившая его в изнасиловании. В свою очередь Гарленд заверил, что подобные действия не имели политической подоплеки.
«Задача министерства заключается в принятии юридически безупречных решений и защите интересов не какой-либо администрации, действующей или бывшей, а американского народа, — подчеркнул он. — Наша работа заключается в контроле за соблюдением законодательства, что является базовым условием для функционирования демократической системы».
Противники Трампа, в том числе и демократы в Конгрессе, жестко критиковали министерство и его бывшего главу Уильяма Барра за неоднократную поддержку экс-президента в ходе судебных процессов. Однако Гарленд, ранее занимавший пост федерального судьи, не стал отменять все решения, принятые предыдущим генпрокурором, который, по мнению оппонентов, использовал законодательство только для того, чтобы оградить Трампа от личных и политических нападок.
«Безусловно, методы работы министерства полностью изменились, о чем свидетельствует тот факт, что за последние 3 месяца мы аннулировали целый ряд распоряжений прежнего руководства, — резюмировал Гарленд. — И реализация наших собственных подходов, существенно отличающихся от применявшихся ранее, будет продолжена».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений