Грин-карта может не помочь

27.11.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Грин-карта может не помочь

Менее чем через неделю после пересмотра экзамена на натурализацию, который теперь будет тяжелее сдать, Белый дом обновил правило, которое может лишить иммигрантов, имеющих статус законного постоянного жителя (lawful permanent resident, LPR), права на гражданство.

По сообщению U.S. Ci­ti­zenship and Im­migration Services (USCIS), его не получат те, кто получил данный статус «по ошибке, вследствие мошенничества или любого иного несоответствия закону».
В целом иммигранты должны беспрерывно находиться на территории США не менее 5 лет, прежде чем могут подать заявку на гражданство. Для тех же, кто получил грин-карту в силу брака с гражданином США этот срок составляет 3 года. Однако даже выполнение этих условий не дает оснований для натурализации, если постоянный житель добился присвоения статуса незаконно или же сообщил в USCIS не все факты своей биографии.
В прошлом году Министерство национальной безопасности уже обнародовало правило, согласно которому иммигрант, отсутствовавший в США на протяжении более 6 месяцев, но менее 1 года, может считаться нарушившим положение о сроке беспрерывного пребывания.
Нынешнее же решение USCIS еще больше осложняет получение гражданства, причем выявление дисквалифицирующих обстоятельств может стать поводом для депортации.
В целом же, как подчеркнул Даг Рэнд, сооснователь Boundless Immigration, все действия администрации Дональда Трампа свидетельствуют о глубокой ксенофобии и желании приравнять иностранных граждан к врагам Америки.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений