Индейцы одерживают победу

13.11.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Индейцы одерживают победу

В новом составе Конгресса будет небывало много представителей коренных народов. Это добившиеся переизбрания демократки Деб Хааленд (Нью-Мексико) и Шерис Дэвидс (Канзас), республиканцы Том Коул и Маркуэйн Маллин (оба — Оклахома).

Кроме того, более популярными оказались двое претендентов — выходцев из данной демографической группы, чего ранее также не бывало. Сенатор штата Гавайи, демократ Каи Кахеле, станет преемником своей однопартийки Талси Хаббард, не боровшейся за то, чтобы остаться на новый срок в Палате представителей, а в Нью-Мексико республиканка Иветта Херрелл взяла верх над демократкой Шочитл Торрес Смолл.
В целом в нынешнем году на места в Конгрессе претендовали 13 коренных американцев, так что победу одержали более половины из них. После успеха Херрелл и Хааленд, а также демократки Терезы Леджер Фернандес Нью-Мексико стал первым штатом, который будут представлять только женщины, относящиеся к этническим меньшинствам. Переписали историю и в Канзасе, где Кристина Хэсвуд из племени навахо стала самым молодым членом легислатуры штата — ей всего 26 лет.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений