Информатор: показаться ли ему нет?

Информатор: показаться ли ему нет?

27.11.2019 Горячие новости

(0)
Информатор: показаться ли ему нет?

Дональд Трамп и многие его сторонники из числа республиканцев требуют, чтобы чиновник, сообщение которого о переговорах главы государства с президентом Украины Владимиром Зеленским стало причиной начала процедуры импичмента, выступил с этими обвинениями публично.

И, как показал опрос, проведенный телеканалом CBS News и компанией YouGov, 47% американцев разделяют такое мнение, хотя оставшиеся, то есть большинство, выступают за то, чтобы инициатор скандала сохранил инкогнито.
Те, кто выступает за открытость, аргументируют это необходимостью предотвратить возможные злоупотребления. В то же время оппоненты, особенно демократы, полагают, что раскрытие личности информатора может поставить его под угрозу, если ему официально не гарантируют защиту — как физическую, так и от давления со стороны.
Кроме того, 26% согласны, что Трамп добивался от Зеленского лишь более активной борьбы с коррупцией и действовал правильно, а 31% — что его действия были недопустимыми, но законными. Еще 43% полагают, что президент тем самым допустил правонарушение.
По мнению 39%, информатор добивался лишь того, чтобы нанести президенту политический ущерб, 37% уверены, что этот человек защищал интересы США, а 23% решили подождать дополнительных сведений, прежде чем принимать какое бы то ни было решение.
В целом 46% полагают, что Трамп справляется со своими должностными обязанностями, а 54% считают, что это не так. 55% испытывают оптимизм относительно того, как сложатся события в предстоящем году, а 60% убеждены в благоприятности экономической ситуации.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений