Интрига с Верховным судом

16.10.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Интрига с Верховным судом

Как заявил кандидат в президенты от Демократической партии, только после окончательного определения результатов выборов он сообщит о том, поддерживает ли предложение об увеличении численности членов Верховного суда.

«Это важный вопрос, — отметил Джозеф Байден во время выступления в Фениксе. — Но я дам ответ на него позже, когда он станет главной новостью для всех газет. Пока же не стоит отвлекать внимание средств массовой информации от того, что происходит в Америке».
Ранее, после смерти Рут Бейдер Гинсберг, он неоднократно отказывался высказывать свое мнение о том, нужно ли расширить состав Верховного суда. А в ходе первого тура дебатов Байден лишь призвал американцев принять участие в выборах, чтобы тем самым их представители в Сенате узнали, какой точки зрения придерживаются граждане. Примерно в том же ключе высказалась и кандидат в вице-президенты Камала Харрис, отметив, что перспективы судебной реформы зависят от исхода голосования.
В свою очередь президент Дональд Трамп и другие республиканцы уверяют, что демократы выступают именно за такой шаг, чтобы добиться избрания в высшую инстанцию либералов. Но пока, как отметил лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шумер, отнюдь не исключено, что там еще до выборов станет больше консерваторов, если будет одобрена кандидатура Эми Кони Барретт.



Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений