Избиратели согласились с ФБР

Избиратели согласились с ФБР

09.09.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Избиратели согласились с ФБР

В ходе опроса, проведенного по заказу The Wall Street Journal, 52% процента респондентов заявили, что обыск, который Федеральное бюро расследований провело в поместье «Мар-а-Лаго», был законным, как и попытки выяснить, почему Дональд Трамп хранил там секретную документацию.

Правда, 41% назвали эти действия продолжением политических преследований, которым подвергается экс-президент, причем придерживаются такого мнения 80% республиканцев и всего 5% демократов. 
В большинстве оказались и те, кто сообщил, что обыск не повлияет на то, как они проголосуют в ноябре, — такой ответ дали 51% опрошенных. Но среди республиканцев 64% сообщили, что их выбор будет зависеть от действий ФБР.
В целом агенты изъяли в начале августа 33 коробки, содержавшие свыше 100 конфиденциальных документов, которые Трамп держал в своем поместье. После этого он неоднократно заявил, что обыск был излишним в виду содействия с его стороны. 
Но данные Министерства юстиции свидетельствуют, что экс-президент не соглашался следовать правилам, пока большое жюри не выдало соответствующий ордер.
Еще в январе сотрудники National Archives and Records Administration выявили в «Мар-а-Лаго» 15 коробок с документами, а когда среди них были обнаружены засекреченные материалы, предупредили об этом Министерство юстиции. В мае Трампу был направлен ордер, обязывающий выдать все конфиденциальные сведения, а в июне его адвокаты выполнили это предписание.
 Тем не менее, он продолжал хранить часть информации, а в целом за время расследования, по данным газеты The New York Times, у экс-президента были изъяты свыше 300 секретных документов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений